Раздел Интернет
11 апреля 2011, 16:47

Викистатью о Мишарине прокомментировали в обладминистрации

Начальник управления интернет-ресурсов Департамента информационной политики губернатора Евгений Зорин пояснил, почему он считает размещенную в Википедии критику Мишарина лишней.

Как уже писал портал 66.ru, статья об Александре Мишарине в интернет-энциклопедии «Википедия» вызвала в последнее время немало споров. Участник русскоязычной «Вики» Игорь Филиппов обвинил сотрудников областной администрации Евгения Зорина и Сергея Рублева в удалении компрометирующей Александра Мишарина информации из посвященной ему статьи.

После продолжительной борьбы «википедистов», заключающейся в удалении и восстановлении некоторых разделов статьи, последняя была закрыта для дальнейшего редактирования. Сейчас ведется поиск объективного посредника для правки.

Yaroslav Blanter, администратор проекта «Википедия»:

— Срочно требуется посредничество по теме статьи, вероятно, принудительное. Статью правят как минимум два участника, имеющих в ней конфликт интересов, и откатывают из неё всю критику Мишарина. Создана и уже вынесена на удаление статья Критика Александра Мишарина, являющаяся очевидным ответвлением мнений. На ВП:ЗКА висят два незакрытых запроса. Статью я сейчас защитил бессрочно на версии «с критикой», и защита там останется, пока не найдётся посредник. Я сам статью не правил. Интересов у меня никаких в ней нет, но посредничеством я сам заниматься не хочу.

Один из участников конфликта, Евгений Зорин (30pin), начальник управления интернет-ресурсов Департамента информационной политики губернатора прокомментировал ситуацию для портала 66.ru.

Евгений Зорин:

— В соответствии с существующими правилами проекта «Википедия», представители областной администрации не имеют права вносить изменения в статью. А вот удалять ложь и клевету — могут. Та информация, которая размещена в разделе «критика» и вынесена мной в отдельную статью, субъективна и являет собой личное мнение оппозиционных партий и политический пиар младодепутатов.

По словам Зорина, он не обсуждал статью с Александром Мишариным и не в курсе, знает ли губернатор о существующем «конфликте интернет-интересов».