Раздел Интернет
8 апреля 2011, 13:18

Дмитрий Медведев возмущен DDOS-атаками на «Живой Журнал»

Об этом он даже написал в своем блоге.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы и администрация популярного блог-сервиса «Живой Журнал» должны разобраться с хакерскими атаками на сайт.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на «Живой Журнал». Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация «Живого Журнала», и правоохранительные органы.

Напомним, масштабная распределенная хакерская атака на «Живой Журнал» началась 30 марта около 15:00 мск и продолжалась с небольшими перерывами до 7 апреля. Эксперты предполагают, что организаторами нападения могли стать конкуренты ЖЖ, а возможно, заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

По мнению Ильи Дронова — директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей «Живым Журналом», последние атаки были нацелены на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки. Некоторые усмотрели и политический мотив: жертвами атаки стали страницы популярного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, а также писателя Татьяны Толстой, юмориста Михаила Задорнова и самого президента РФ Дмитрия Медведева.