Раздел Интернет
6 апреля 2011, 10:53

Взломщик твиттера Медведева получит 1000 долларов США

Цель у организаторов акции благая: проверить пароль аккаунта президента на прочность.

Объединенная хулиганско-творческая группировка «Спасибо, Ева!» предлагает всем добропорядочным гражданам попытаться взломать Twitter-аккаунт главы государства, подобрав к нему пароль.

В качестве доказательства взлома нужно оставить в твиттере президента запись «Владимир, завтра можете забрать трудовую» или «Подписал указ о предоставлении Д. Билану звание народного артиста РФ».

Необходимость взломать аккаунт президента авторы идеи объясняют тем, что у Медведева может быть слишком простой пароль, а значит, кто угодно из врагов может взломать его и доставить неприятностей. Поэтому, чем скорее россияне найдут и устранят уязвимость — тем лучше для страны.

Руслан Усачев, ведущий интернет-передачи #twitota:

— Человек, который сумеет выполнить эту важную миссию получит $1000. Если по иcтeчении месяца (а именно столько будет длиться наша операция) @MedvedevRussia устоит, значит, пароль оказался достаточно защищенным, он прошел проверку, и в качестве утешительного приза $100 получит человек, который был самым активным, либо предлагал самые интересные варианты.

За двое суток видео с инструкцией по взлому посмотрели 28 с лишним тысяч человек и оставили на сайте проекта более 900 сообщений с вариантами пароля. Однако судя по тому, что в микроблоге Медведева не появилось кодовых фраз, никто предложением интернет-хулиганов всерьез не заинтересовался либо выяснилось, что у главы РФ пароль нормальной сложности.

Напомним, twitter-аккаунты знаменитостей ломают довольно часто. Микроблог президента США Барака Обамы был взломан в 2009 году, причем не отдельной акцией, а просто за компанию со взломом еще нескольких десятков аккаунтов, включая микроблог Бритни Спирс, где взломщики опубликовали сообщение о ее зубастой вагине, пишет «Вебпланета».