Раздел Интернет
1 апреля 2011, 18:16

Пользователей Mail.ru пустят в ЖЖ

Компания SUP и Mail.ru Group объявили об интеграции сервисов Mail.ru в ЖЖ.

С 31 марта пользователи Mail.ru смогут разнообразить слишком интеллигентную жизнь блогеров из Livejournal, пишет «Вебпланета».

Теперь пользователи сервисов Mail.ru (социальной сети «Мой мир», почты и др.) получат возможность авторизоваться на просторах ЖЖ с помощью логинов и паролей «Мейла». В частности, это позволит им без ЖЖ-регистрации оставлять комментарии к записям в LiveJournal и отправлять личные сообщения блогерам. Кроме того, люди, авторизовавшиеся в ЖЖ под логином Mail.Ru, могут конвертировать свою учетную запись в стандартный аккаунт LiveJournal. В этом случае система автоматически авторизует посетителя под ЖЖ-аккаунтом.

Светлана Иванникова, руководитель Livejournal Russia:

— Мы рады предложить пользователям LiveJournal новые возможности. Интеграция с ведущим коммуникационным порталом российского Интернета, входящим в состав Mail.Ru Group, поможет стереть границы в общении пользователей разных сервисов, не нарушая при этом целостности LiveJournal как универсальной площадки для размещения и потребления информации.

«Стирание границ» рунетчики уже наблюдали осенью прошлого года, когда потерявший было величие под натиском социальных сетей, блогхостинг открыл свои интеграционные объятия для аудитории Facebook и Twitter. Старожилы ЖЖ тогда интеграцию ругали, но они, похоже, не знали, что меньше чем через год их ждет аттракцион повеселее. Десятки и сотни тысяч активных пользователей сервисов Mail.ru наверняка не дадут блогерам скучать.

Напомним, что 30 марта сервис Livejournal несколько часов не отвечал. Официально это назвали «мощнейшей DDoS-атакой». Однако, по мнению экспертов «Вебпланеты», отключение сервиса могло быть связано как раз с тем, что специально обученные люди в спешке «мылили» инструментарий ЖЖ для «стирания границ».

Кроме того, с сегодняшнего дня в ЖЖ интегрирована и социальная сеть «ВКонтакте».