Раздел Интернет
31 марта 2011, 16:38

Блогеров, жалующихся на коррупцию, привлекут за клевету

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что блогеры будут нести ответственность за недостоверность информации наравне со СМИ.

Публичность очень важна для эффективного рассмотрения жалоб, которые содержат обвинения в коррупции. Сейчас ответов на эти обвинения почти никто не видит, заявил сегодня на брифинге помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, он по личному опыту знает, что следует направление этой жалобы на уровень ниже или прямая отписка. В то же время, отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что президент считает, что было принято достаточно много неплохих законов для преодоления коррупции. «Но это документы», — говорит Дворкович. «Очень важно, как они будут реализовываться на практике», — считает он.

В связи с этим, по поручению президента, будет не только осуществляться онлайн отслеживание ответов на подобные жалобы, но к категории жалоб на коррупцию будут отнесены публикации не только с СМИ, но и в Интернете. Блогеры будут считаться «заявителями со всеми вытекающими последствиями», то есть, если информация о взятках не подтвердится, владельца дневника будет ждать наказание наравне с любым другим средством массовой информации.