Раздел Интернет
31 марта 2011, 07:54

Вчерашняя атака на LiveJournal стала самой крупной в истории

Руководство LiveJournal косвенно опровергло сообщение, что целью атаки был блогер Алексей Навальный.

Популярный в России блог-сервис LiveJournal в среду подвергся самой масштабной хакерской атаке за всю историю ресурса, сообщила РИА Новости руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

«Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны», — говорится в официальном обращении, опубликованном на главной странице LiveJournal.

Таким образом, администрация ресурса косвенно опровергла популярные среди пользователей интернета теории о том, что целью атак был известный блогер Алексей Навальный.

Распределенная хакерская атака (DDoS) на LiveJournal началась 30 марта ориентировочно в 15.00 по московскому времени и продолжается до сих пор. Серверы ресурса остаются работоспособными, однако значительно пострадала скорость загрузки страниц. В некоторых случаях страницы не загружаются вовсе.

Утром того же дня на LiveJournal наблюдались проблемы с загрузкой записей, опубликованных 30 марта. По словам представителей администрации ресурса, утренние неполадки не были вызваны хакерской атакой, пишет РИА Новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.