Раздел Интернет
29 марта 2011, 20:39

Медведев отправит госслужащих в социальные сети

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что все российские губернаторы и министры последуют его примеру и будут общаться с населением посредством социальных сетей.

Такое мнение он высказал в рамках встречи с преподавателями и студентами технических вузов, состоявшейся в МЭИ, пишет РБК.

Дмитрий Медведев:

— Я так и дальше буду поступать. Надеюсь, что так себя будут вести и другие госслужащие, а не только Аркадий Дворкович. Потому что это задача и всех губернаторов, и всех министров.

По мнению Д.Медведева, общаться с руководителями государства и вообще с известными людьми посредством социальных сетей «неплохо и полезно». «Я сам иногда это делаю, возможно, не так часто, как мне бы этого хотелось», — заметил президент РФ.

При этом он высказал мнение, что «любому руководителю нужно привыкнуть к тому, что он может получить прямо через социальную сеть информацию о самых разных событиях, иногда весьма грустных, или же нелицеприятную оценку». «Это нормально», — считает Д.Медведев. «Нужно просто иметь терпение и относиться к этому, как к одному из достижений прогресса», — заключил он.

Напомним, сам президент давно ведет свою страничку в Twitter, комментируя различные события жизни в России и за границей, общается с другими политиками, в том числе с зарубежными (например, с Арнольдом Шварценеггером) и даже как-то поздравил студентку МГУ с днем рождения.