Раздел Интернет
27 марта 2011, 11:23

Русская служба «Би-Би-Си» перенесла вещание в интернет

Русская служба «Би-Би-Си» 26 марта прекратила радиовещание на коротких и средних волнах.

Руководитель службы Сара Гибсон написала в своем блоге, что в дальнейшем сохранятся лишь некоторые программы, которые будут выходить в эфир в формате интернет-вещания, сообщает Lenta.ru.

Сайт bbcrussian.com продолжит работу. Как уточняет «Интерфакс», на сайте можно будет слушать программы «БибиСева», «Вам слово» и «Пятый этаж». Они также будут доступны для FM-партнеров службы за рубежом. Передачи «Ранний час», «Утро на Би-би-си» и «Вечер на Би-би-си» были закрыты 25 марта.

Сара Гибсон не объяснила причин прекращения радиовещания Русской службы «Би-Би-Си», однако ранее в СМИ появлялись сообщения о финансовых причинах этого шага. В сентябре 2010 года стало известно о планах правительства Великобритании урезать грант, предоставляемый BBC World Service для вещания в других странах. При этом говорилось, что под сокращение могут попасть офисы в Мьянме и России.

Регулярное вещание «Би-Би-Си» на русском языке началось 24 марта 1946 года. Таким образом, на минувшей неделе исполнилось 65 лет вещания службы.