Раздел Интернет
27 марта 2011, 11:23

Русская служба «Би-Би-Си» перенесла вещание в интернет

Русская служба «Би-Би-Си» 26 марта прекратила радиовещание на коротких и средних волнах.

Руководитель службы Сара Гибсон написала в своем блоге, что в дальнейшем сохранятся лишь некоторые программы, которые будут выходить в эфир в формате интернет-вещания, сообщает Lenta.ru.

Сайт bbcrussian.com продолжит работу. Как уточняет «Интерфакс», на сайте можно будет слушать программы «БибиСева», «Вам слово» и «Пятый этаж». Они также будут доступны для FM-партнеров службы за рубежом. Передачи «Ранний час», «Утро на Би-би-си» и «Вечер на Би-би-си» были закрыты 25 марта.

Сара Гибсон не объяснила причин прекращения радиовещания Русской службы «Би-Би-Си», однако ранее в СМИ появлялись сообщения о финансовых причинах этого шага. В сентябре 2010 года стало известно о планах правительства Великобритании урезать грант, предоставляемый BBC World Service для вещания в других странах. При этом говорилось, что под сокращение могут попасть офисы в Мьянме и России.

Регулярное вещание «Би-Би-Си» на русском языке началось 24 марта 1946 года. Таким образом, на минувшей неделе исполнилось 65 лет вещания службы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.