Раздел Интернет
24 марта 2011, 12:25

В екатеринбургском СИЗО № 1 открылся интернет-магазин

Магазин создан для удобства подследственных.

В следственном изоляторе № 1 Екатеринбурга начал работать интернет-магазин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области.

Теперь все желающие смогут зайти на сайт службы ФСИН-заказа и из имеющегося ассортимента продуктов и промышленных товаров заказать для родственника или знакомого, содержащегося в СИЗО-1, разрешенные к передаче продукты питания и товары первой необходимости. Оплачивается данная услуга через квитанцию, терминалы или банковские карты.

Ирина Казанцева, старший инспектор интендантского и хозяйственного обеспечения СИЗО-1, старший лейтенант внутренней службы:

— Продукты и товары первой необходимости закупаются у поставщиков по низким ценам. При передаче заказа обвиняемому или осужденному не нарушается целостность упаковки, все передается в товарном виде. Родственникам больше нет необходимости везти с собой тяжелые сумки, а ведь многие из них живут за сотни километров от Екатеринбурга. Достаточно лишь иметь доступ в Интернет.

Как сообщается на сайте самой службы ФСИН-заказа, сервис работает с 30 июля 2009 года на основании официального договора с учреждениями ФСИН России, в соответствии с действующими законами и инструкциями РФ, регламентирующими этот вид деятельности. Он предназначен для удаленного формирования заказов, предназначенных лицам, находящимся в следственном изоляторе или отбывающим наказание в местах лишения свободы. Формирование и отправка заказов производится посредством электронных сообщений. Служба подключена непосредственно к столам заказов учреждений.