Раздел Интернет
23 марта 2011, 08:14

Свидетелей и преступников будут допрашивать через интернет

Дмитрий Медведев внес изменения в федеральный закон, касающийся уголовно-процессуального кодекса РФ.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля. В документе, в частности, говорится о том, что допрос в суде свидетелей и потерпевших может быть проведен при помощи систем видеоконференцсвязи.

Кроме того, возможность изложить свою позицию удаленным способом, при помощи видеосвязи, может и осужденный, если подаст соответствующее ходатайство. Об этом говорится в другом сообщении пресс-службы.

Напомним, что Дмитрий Медведев принял участие в расширенной коллегии МВД России, в ходе которой глава министерства Рашид Нургалиев сообщил о намерении перевести подведомственную ему структуру на электронный документооборот в ближайшее время. Об этом сообщает «Прайм-ТАСС». Он отметил, что сейчас МВД уже приступило к регистрации заявлений и обращений граждан в электронном виде. Кроме того, на официальном сайте министерства размещено более тысячи разделов и рубрик и с интерактивными сервисами, где граждане могут получить информацию по интересующим их вопросам.