Раздел Интернет
14 февраля 2011, 17:36

«РосПил» ищет юриста с «холодной ненавистью» к ворам

Блогер и общественный деятель Алексей Навальный объявил о вакансиях в антикоррупционном проекте «РосПил».

Как написал Навальный в своем ЖЖ, «РосПилу» требуются юристы и координатор. По словам блогера, проект уже собрал за счет пожертвований 3,8 миллиона рублей — эта сумма превышает запланированный годовой бюджет «РосПила». «Поэтому можем работать не опасаясь, что завтра будет нечем платить зарплату», — написал Навальный.

Будущим юристам «РосПила» предлагается ставка зарплаты в размере 60 тысяч рублей ежемесячно.

Алексей Навальный:
— Это чуть выше средней зарплаты нормального юриста в Москве. Зарплата полностью ’белая’, то есть на эту сумму будут начислены все налоги. 60 тысяч — ’чистая’ сумма, но и конечная — никаких доплат, страховок, ’на питание’, ’на представительские расходы’, ’на дорогу’ и т.д. не будет.

Навальный также отметил, что в будущем схема начисления зарплаты может быть изменена в зависимости от результатов работы.

Руководитель «РосПила» подчеркнул, что проекту не нужны «юристы с позицией: я равнодушный профессионал, мне, что подтаскивать, что оттаскивать». «Главное: нужно ХОТЕТЬ бороться с жуликами. Нужно думать об этом днем и ночью. Проявлять изобретательность, которая бы не уступала изобретательности жуликов. Нужно вырезать их фотографии, вешать на стену и глядеть в их глаза, занимаясь аутотренингом. В сердце должна жить холодная ненависть к тем, кто ворует и горячая любовь к тем, у кого воруют», — написал Навальный.

Проект «РосПил» был официально представлен в конце декабря 2010 года. Работать сайт начал несколько раньше. Тестирование проекта началось вскоре после того, как Навальный выложил в своем Живом журнале резонансный доклад «Как пилят в ’Транснефти’».

Алексей Навальный получил широкую известность благодаря своему увлечению так называемым «инвест-активизмом». Он скупал небольшие пакеты акций крупных корпораций и на правах миноритарного акционера добивался доступа к их финансовым отчетностям.