Раздел Интернет
8 октября 2007, 09:51

Американца посадили в тюрьму за отправку электронного сообщения

Американца Дилана Осборна посадили в тюрьму за отправку текстового сообщения на портале Facebook, сообщает The Telegraph.
Сообщение было адресовано его бывшей жене и являлось приглашением присоединиться к социальной сети.

37-летний Осборн развелся с женой несколько лет назад и по решению суда не имел права с ней контактировать. Как утверждает сам Осборн, сообщение было отправлено порталом автоматически и без его ведома, когда он зарегистрировался на Facebook с целью просмотра фотографий со свадьбы друга. На следующий день после получения сообщения бывшая жена Осборна обратилась в полицию.

Необходимо отметить, что при регистрации нового пользователя на Facebook, портал действительно рассылает приглашения присоединиться к социальной сети по адресной книге владельца учетной записи. Но для запуска этой процедуры пользователь должен сознательно открыть соответствующий раздел сайта и ввести пароль от своего почтового ящика.

Из положенных десяти дней Осборн провел за решеткой семь благодаря своему адвокату. "Я не собирался связываться со своей женой. Если честно, я не думаю, что судья вообще понял, за что меня приговорил. Пользователи Facebook должны быть осторожны - такое может случиться с каждым", - заявил Осборн после освобождения.