Раздел Интернет
9 ноября 2007, 15:48

Священники все активнее проповедуют в интернете

Многие настоятели южноуральских храмов общаются с православными прихожанами еще и посредством Интернета, и даже ведут свои "Живые журналы".
По мнению проповедников, глобальная сеть стала настолько широка, что её нельзя его игнорировать.

У отца Игоря, настоятеля Свято-Троицкого храма, нет своей странички в " Живом журнале", но в глобальную сеть он заходит регулярно. Отец Игорь является руководителем молодежного отдела Челябинской епархии и ему не безразлично, о чем думают ребята сегодня. Тем более что, спрятавшись за никами, молодые люди не стесняются задавать самые острые и наболевшие вопросы.

Что касается посещения интернета священнослужителями в целом, настоятели уже давно высказали свою позицию по этому поводу. Глобальная сеть – обширное информационное поле. Нельзя сбрасывать со счетов развитие современных технологий. Тем более, если их можно использовать в миссионерских целях.

Отец Дмитрий показывает свой "живой журнал". Здесь интернет-пользователи поднимают десятки тем, ведут с настоятелем бесконечные дискуссии. Есть и такие, кому просто нужен совет или ответ на вопрос.

Однако священнослужители понимают, у интернета есть свои плюсы и минусы. Задать свой вопрос, набрав его на компьютере, всегда легче, чем прийти в церковь и вступить в живую дискуссию со священником. Поэтому о пользе реального общения и рассказывают проповедники в интерент-сети.