Раздел Интернет
21 ноября 2007, 12:42

Создатели «Lost» договорились со студией ABC о показе интернет-эпизодов

На сайте американской телестудии ABC началась публикация эпизодов сериала "Lost: Missing Pieces", сообщает The New York Times.
Двух-трехминутные серии повествуют о событиях полнометражного сериала "Lost" ("Остаться в живых"), не вошедших в основное издание.

"Lost: Missing Pieces" выпускается благодаря соглашению между создателем "Lost" Карлтоном Кьюзом и студией ABC. Со времени начала забастовки сценаристов это первый случай, когда авторы пришли к соглашению с выпускающей студией. Напомним, 5 ноября Гильдия сценаристов США, представляющая интересы 12 тысяч писателей, начала забастовку из-за отказа Союза продюсеров кино и телевидения увеличить отчисления от продаж телесериалов на DVD-носителях и через интернет.

Сериал "Остаться в живых" выходит в США с сентября 2004 года. Последний на сегодняшний день - третий - сезон завершился в конце мая 2007 года. Сериал завоевал премию "Эмми" в 2005 году и "Золотой глобус" в 2006-м. В мае 2007 года продюсеры сериала объявили, что до конца проекта, транслируемого в США каналом ABC, осталось три сезона по 16 серий.