Раздел Интернет
26 ноября 2007, 10:16

Французских любителей пиратской продукции будут отключать от интернета

Французских интернет-пользователей, которые скачивают пиратскую музыку и фильмы, будут в принудительном порядке отключать от Глобальной сети.
Эту инициативу уже поддержал президент Франции Николя Саркози, сообщает The Financial Times.

Для надзора за пользователями будет создана специальная структура, которой поручат обрабатывать информацию о случаях "незаконных обменов данными", полученную от местных провайдеров, и выносить предупреждения наиболее активным пиратам. В случае, если французские любители делиться музыкой или кино проигнорируют призывы перестать нарушать закон, их будут отключать от Сети - будет приостановлено действие их учетных записей.

Этот план по борьбе с интернет-пиратством, скорее всего, будет одобрен главными игроками на французском рынке кино- и аудиопродукции. При этом FT уточняет, что в благодарность за столь радикальные методы защиты авторских прав звукозаписывающие компании согласились распространять ряд архивных французских записей без систем защиты от копирования. Кинокомпании, в свою очередь, решили сократить время задержки выпуска фильмов на DVD с 7,5 месяцев до полугода с начала проката картин в кинотеатрах.

Новая инициатива вызвала резкое недовольство у ассоциаций по защите прав потребителей и парламентариев.