Раздел Интернет
26 ноября 2007, 10:19

Российских блогеров напугали грядущей деноминацией

Запись блогера gvozdeff о возможной деноминации и переходе на зарплаты в 200-300 рублей 23 ноября стала самой популярной в Рунете.

Автор уверяет, что слышал о деноминации из компетентных источников и уточняет, что сроки и дата старта пока неизвестны, как и то, скольких нулей лишат рубли.

Блогер утверждает, что известен и новый дизайн банкнот. В качестве иллюстрации он приводит банкноты из дипломного проекта студента Строгановского университета Максима Родина. Россияне уже могли видеть эти банкноты в журнале Designer за октябрь 2005 года. Их цветовая гамма и номиналы в целом повторяют те, что использовались на советских рублях. По дизайнерскому решению они также похожи на евробанкноты.

Мнения самих блогеров о записи gvozdeff разделились - некоторые начали обсуждать целесообразность деноминации, в то время как другие уточнили, что на самом деле дизайн будет иным. Подавляющее число блогеров, впрочем, считает сообщение о деноминации фальшивкой.

Представители Центробанка в телефонном разговоре затруднились подтвердить или опровергнуть утверждения блогера gvozdeff. Направленный им в пятницу письменный запрос остался без ответа.

Президент Владимир Путин 18 октября в рамках прямой линии заявил, что в стране не планируется денежной реформы.