Раздел Интернет
29 ноября 2007, 09:51

Умер один из основателей Рунета

Скончался один из основателей российского интернета Джан Хан-Магомедов, директор Регионального общественного Центра интернет-технологий, сообщается на сайте РОЦИТ.

50-летний Хан-Магомедов умер 27 ноября после продолжительной болезни. Прощание с ним состоится в пятницу 30 ноября в 10:30 в морге больницы номер 50, траурная церемония пройдет в Митинском крематории в 12:30.

Джан Джанович Хан-Магомедов родился в Москве, закончил МИЭМ по специальности "Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры", затем аспирантуру в МГУ имени М. В. Ломоносова.

Он является одним из создателей СОИ (Союза Операторов Интернет), Координационного центра национального домена сети Интернет, ПРИОР (Партнерство для развития информационного общества в России), РИФ (Российский Интернет Форум), Премии Рунета.

Хан-Магомедов также принимал участие в экспертных советах по регулированию и развитию отрасли интернет-услуг (Государственной Думы, Мосгордумы, Минсвязи, Минэкономразвития, Аппарата правительства РФ), включая экспертный Cовет по ФЦП "Электронная Россия".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.