Раздел Интернет
30 марта 2007, 13:58

Екатеринбург остался без ICQ

Эксперты выдвигают первые версии о причинах неполадок.
Сегодня, 30 марта, жители Екатеринбурга, по привычке загрузившие интернет и ICQ, разочарованно обнаружили, что сервис, дающий возможность общаться on-line, временно недоступен. При попытках перезагрузить «аську» выплывает аналогичное сервисное сообщение. Известно, что без ICQ остались не только агентство «URA.Ru», но и «Студия-41», «4 канал», СГТРК и редакции других информационных каналов. Те же, у кого ICQ все же загрузилась и работает, подчеркивают: «Сразу заметил, что контакт-лист онлайна какой-то непозволительно маленький».

Отметим, проблемы с ICQ сегодня особенно ощутимы, поскольку – пятница. Большинство «асечных» пользователей коротают последний рабочий день в переписке с друзьями, строя планы на вечер. Тем более, если учесть, что в современном мире некоторые люди просто не представляют свою жизнь без on-line общения и предпочитают этот вид связи всем остальным.

Эксперты в области IT начали выдвигать первые версии случившегося. «Дело не во внутренних неполадках тех организаций, где у сотрудников отказывается работать «аська». Возможно, проблемы с ICQ возникли из-за того, что связь на линии, которая обеспечивает соединение с серверами ICQ, прервана. По другой версии, причиной инцидента стали поломки на сервере или программные ошибки», - подчеркнули специалисты.