Раздел Интернет
9 января 2008, 15:04

В ФРГ скачивание аудио- и видеоматериалов из интернета объявлено уголовным преступлением

Скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из интернета теперь в Германии считается уголовным преступлением.
Также преступлением считается взламывание защиты для копирования легально приобретенных дисков в целях изготовления копий.

Комментируя принятые поправки к немецкому законодательству об авторском праве, федеральная ассоциация информационной экономики, телекоммуникаций и новых средств коммуникации БИТКОМ рекомендует соотечественникам не принимать бесплатные предложения для скачивания из всемирной паутины аудио- и видеоматериалов. Согласно новой редакции закона, вступившего в силу с начала этого года, использование "очевидно нелегальных" ссылок в интернете является наказуемым.

В то же время не запрещается изготавливать копии приобретенных в легальной торговой сети дисков для себя лично и для друзей количеством не более семи штук. При этом запрещено копирование со взломом защиты. Такая копия считается "пиратской" и за ее изготовление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. БИТКОМ напоминает, что сегодня практически все продаваемые в ФРГ диски DVD снабжены защитой от копирования.

БИТКОМ также не советует бюргерам привозить из-за рубежа дешевые диски. Они могут оказаться пиратскими копиями высокого качества и в случае обнаружения будут конфискованы немецкой таможней как контрабанда.