Раздел Интернет
4 февраля 2008, 16:34

Военкомат пришел за юзерами «В контакте»

С приближением весны, помимо милиционеров и собирателей долгов, пользователями социальной сети "В контакте" заинтересовались военкоматы.
Юзер Дмитрий Военком Чистов выходит в сеть с работы, не скрывает своей профессиональной деятельности и рассказывает рунетчикам о бонусах армейской службы.

Из профиля 44-летнего сотрудника военкомата в Королеве можно узнать не только о том, какой ВУЗ он закончил и чем увлекается ("охота, туризм, лыжи, коньки"). Одним из первых сообщений на "стене" Дмитрия стала информация о том, что российские военнослужащие, проходящие службу по призыву, с января в качестве дополнительного продукта питания получают шоколад.

"В нерабочие праздничные дни военнослужащие дополнительно получают продукты в размере 20% от стоимости нормы пайка на одного человека. В перечень этих продуктов входят фрукты и кондитерские изделия, включая шоколад. В будни некоторые категории российских военнослужащих также получают шоколад. В частности, он включен в норму летнего пайка", - рассказывает он посетителям своей страницы.

Дмитрий зарегистрировался в сервисе только на прошлой неделе (о чем свидетельствует запись "Осваиваю Вконтакте.ру. День первый" от 2 февраля) и уже присоединился к таким сообществам, как "СТУДЕНТЫ.РУ", "Призыву НЕТ!" и "STOP призыв".

"Вебпланета" уже писала об интересе органов к феноменально популярной социальной сети. Так, в конце прошлого года трое сотрудников 44-го отдела милиции и один сотрудник прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга открыли на сайте Vkontakte.ru группу для общения с гражданами "Преступность в Приморском". Авторы идеи решили, что такой формат общения с населением будет эффективней, чем создание собственного сайта, и согласовали инциативу с руководством.