Раздел Интернет
8 февраля 2011, 12:33

На борьбу с опасным контентом в России выйдут дружинники

Участники партнерства планируют сконцентрироваться на борьбе с детской порнографией и проявлениями экстремизма в интернете.

В России создано некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» для борьбы с опасным контентом в сети. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, который стал председателем попечительского совета Лиги.

В Лигу вошли операторы «Большой тройки» (ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МегаФон»), ОАО «Ростелеком», почтовый сервис Mail.ru и «Лаборатория Касперского». Членами организации могут стать любые коммерческие или общественные организации, а также физические лица.

Как сообщил исполнительный директор партнерства Денис Давыдов, Лига будет осуществлять практические шаги по профилактике и выявлению опасного контента, способствовать раскрываемости правонарушений в этой сфере, вести просветительскую информационную кампанию. Кроме того, организация будет сотрудничать с правоохранительными органами.

Уже разработан подробный план действий Лиги на год. В частности, планируется создать центр мониторинга и кибердружины. Дружины планируется формировать из добровольцев, при обнаружении опасного контента они будут сообщать о нем в Лигу, пишет Накануне.RU.