Раздел Интернет
20 февраля 2008, 14:42

Веб-роботы Рунета досрочно проголосовали на выборах против всех

Веб-робот, написанный блогером Антоном Фирсовым, сумел свыше 100 тысяч раз проголосовать "против всех" на сайте protiwvseh.ru, начавшем принимать голоса 18 февраля.

На сайте символически изображен бюллетень с надписью "Выборы Президента Российской Федерации 2008" и единственной кнопкой "Против всех". После нажатия кнопки посетителю сообщается число проголосовавших и предлагается поставить ссылку на сайт в своем блоге.

Сайт "Против всех" был запущен 21 декабря 2007 года веб-студией Colorlab по заказу 20-летнего студента из Санкт-Петербурга Артура Загрекова.

Как пишет издание, до посещения избирательного интернет-участка роботом на счетчике было лишь несколько сотен голосов. Коммерческий директор Colorlab пообещал сбросить счетчик в изначальное состояние, но пока все ограничилось тем, что система больше не принимает нескольких голосов с одного компьютера.

Президентские выборы в России пройдут 2 марта. В них законодательно запрещено голосовать против всех. Веб-роботы на избирательные участки допущены не будут.