Раздел Интернет
26 февраля 2008, 11:10

The New York Times подружилась с русскоязычным ЖЖ

Американская газета The New York Times открыла в LiveJournal сообщество "Нью-Йорк Таймс по-русски".
Предполагается, что газета будет переводить на русский и публиковать в сообществе часть своих материалов.

Кроме того, отзывы русскоязычных читателей будут переводиться на английский и публиковаться на сайте издания.

Переводы на русский будут публиковаться в сообществе еще до того, как английский текст выйдет в интернет-версии и на бумаге, пишет в своем блоге эксперт по социальным СМИ компании "Суп" Антон Носик.

Сообщество является премодерируемым, а темы в нем создаются самими журналистами, которые одновременно и выполняют роль модераторов. Авторы проекта "Нью-Йорк Таймс по-русски" заявляют, что приветствуют любые идеи, ссылки и мнения россиян о публикуемых материалах в комментариях к записям.

Уже первая же статья в сообществе, озаглавленная "Жесткие меры в одном регионе демонстрируют, насколько меньше демократии стало в России Путина", за несколько часов собрала свыше пятисот комментариев. Какие из них будут опубликованы, по какому принципу их будут отбирать, а также когда в сообществе разместят следующую статью, неизвестно.

The New York Times - не первое издание, использующее ЖЖ в качестве площадки для публикации своих материалов. В конце января в LiveJournal открылось официальное сообщество журнала Esquire.