Раздел Интернет
24 января 2011, 08:06

Интернет-пользователям предложено решить судьбу вождя

Большинство проголосовало за идею захоронения тела Ленина.

На сайте «Единой России» уже несколько дней идет голосование по этому вопросу.

Владимир Мединский, депутат Госдумы Владимир Мединский:

— Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра и брат были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников.

Всего в голосовании на 8:00 24 января приняли участие уже 236240 человек. На вопрос: «Поддерживаете ли вы идею захоронения тела Ленина?» положительно ответили 164501 человек (69,59%), категорически отрицают — 71865 человек (30,41%).

Коммунисты подозревают «Единую Россию» в намеренном «накручивании» голосов в пользу этого предложения. Как отметил в эфире радио «Эхо Москвы» депутат от КПРФ Валерий Рашкин объективное мнение общественности можно узнать только при помощи специальных социологических опросов, к которым сайт, по мнению коммуниста, не имеет никакого отношения.

Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. На этот раз ее инициаторами выступили единороссы, которые предлагают предать тело Ленина земле. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина «по человеческим и христианским соображениям».