Раздел Интернет
28 декабря 2010, 14:07

Базу данных платежного сервиса Chronopay взломали

Администрация платежного сервиса Chronopay.com сообщила о взломе базы данных, который привел «к полной утечке всех имеющихся персональных данных пользователей Хронопей за 2009-2010 годы».

Об этом говорилось в заявлении на официальном сайте сервиса, подписанном генеральным директором ЗАО «Хронопей» Павлом Врублевским.

Также на сайте говорится о том, что «для предотврашения массового списания злоумышленниками денег в период новогодних и рождественских праздников» пользователям рекомендуется незамедлительно позвонить в свой банк и заблокировать кредитную карту, а также сообщить об утечке всем своим знакомым, которые пользуются Chronopay.

В пресс-службе Chronopay однако сообщили, что информация о взломе базы данных не соответствует действительности. Сообщение на сайте было размещено злоумышленниками, укравшими доменное имя chronopay. com.

Пресс-служба Chronopay:
— В октябре мы проходили сертификацию Payment Card Industry Data Security Standard, утечек с нашей стороны не было. Мы считаем, что продолжается волна черного пиара с целью дискредитации сервисов компании Chronopay.

Главный редактор и владелец сайта Roem.ru Юрий Синодов обнаружил собственные данные во фрагменте украденной базы платежного сервиса Chronopay, который был опубликован неизвестными в интернете. Об этом Синодов написал в своем блоге на LiveJournal. Синодов также по телефону подтвердил достоверность опубликованной информации корреспонденту портала Lenta.ru.