Раздел Интернет
27 ноября 2010, 18:00

Twitter проверит знаменитых пользователей на подлинность

В настоящий момент в микроблоге насчитывается семь аккаунтов Сергея Собянина, причем шесть из них проиллюстрированы фотографией мэра.

Twitter планирует ввести процедуру подтверждения личностей знаменитостей из России, заводящих аккаунты на сервисе микроблогов. Об этом сообщает РИАН со ссылкой на заявление одного из популярнейших российских микроблогеров Евгения Козлова, который в свою очередь получил информацию от Twitter.

Евгения Козлов, блогер::


— Такая возможность необходима в российском сегменте, поскольку очень часто пользователи создают поддельные аккаунты известных людей. И читателям сложно разобраться, какой же из них настоящий.

Например, в последнее время большое количество вопросов и обсуждений в блогосфере вызвали аккаунты нового мэра Москвы Сергея Собянина. В данный момент профилей под таким именем насчитывается семь штук, и шесть из них проиллюстрированы фотографией мэра.

При этом в Twitter есть и большое количество аккаунтов известных политиков, подлинность которых не подвергается сомнению. Так, например, свои микроблоги ведут президент России Дмитрий Медведев, его помощник Аркадий Дворкович, губернатор Кировской области Никита Белых и другие.