Раздел Интернет
23 ноября 2010, 12:05

Три миллиона секретных документов могут появиться в сети

Сайт WikiLeaks обещает, что новая публикация будет в семь раз больше по сравнению со скандальным размещением в октябре 400 тысяч секретных документов о войне в Ираке.

Сайт WikiLeaks планирует опубликовать около трех миллионов секретных документов, передает Би-би-си.

Однако пока WikiLeaks не сообщает, когда это будет сделано. Неизвестно и то, какой теме будут посвящены материалы. В то же время, планируемая публикация будет в семь раз больше, чем скандальное размещение в октябре 400 тысяч секретных документов о войне в Ираке.

В настоящий момент основатель WikiLeaks находится в международном розыске. Ордер на его арест выдали власти Швеции, которые подозревают 39-летнего гражданина Австралии Джулиана Ассанджа в изнасиловании и домогательствах.

Речь идет об изнасиловании, двух случаях сексуального домогательства и «незаконном принуждении», в чем Ассанджа обвиняют две женщины. Инциденты якобы имели место в августе этого года, когда Дж. Ассандж находился с Швеции по работе.

В свою очередь, сам подозреваемый отвергает обвинения, называя их «грязной кампанией» спецслужб по его дискредитации в связи с деятельностью сайта Wikileaks, пишет РБК.