Раздел Интернет
18 ноября 2010, 17:00

ФБР хочет сотрудничать с интернет-компаниями более тесно

Глава ФБР планирует внести в закон 1994 года целый ряд требований, согласно которым интернет-компании должны будут предоставлять информацию о своих пользователях.

Глава ФБР Роберт Мюллер встретился в Кремниевой долине с представителями крупных американских интернет-компаний, в том числе Google и Facebook. На встрече он пытался убедить их поддержать расширение полномочий властей для слежки за пользователями Сети.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на несколько анонимных источников, осведомленных об этих переговорах. По их сведениям, Роберт Мюллер и главный юрисконсульт ФБР Валери Капрони должны были встретиться с руководителями целого ряда крупных компаний, среди которых Google и Facebook. Как представители этих компаний восприняли предложение глав ФБР, неизвестно.

По словам экспертов, Мюллер намерен расширить закон 1994 г., чтобы включить в него целый ряд требований к интернет-компаниям о сотрудничестве с правоохранительными органами в сфере предоставления им информации о пользователях, пишет CNews.

Представители ФБР хотят расширить этот закон, чтобы он касался также и интернет-компаний, так как злоумышленники все чаще используют для связи онлайн-инструменты. Над поправками к закону уже работает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители администрации президента США. Ожидается, что в начале следующего года они будут представлены в Конгресс.