Раздел Интернет
12 ноября 2010, 17:48

Firefox обошел по скорости всех конкурентов

Mozilla выпустила седьмую версию Firefox 4.

В сравнении с бета-версией Internet Explorer 9 скорость оказалась выше на 25%, а по сравнению с текущей версией IE8 — в целых 12 раз. По сравнению с актуальной версией Firefox 3 прирост оказался 5-кратным.

Mozilla выпустила седьмую версию Firefox 4, включающую в себя все новые технологии, которые планируется добавить в финальную версию. Основным же моментом является возросшая скорость работы JavaScript — показатель, по которому Firefox не смог обойти разве что альфа-версию Opera 11.

Несмотря на то, что новая бета-версия Firefox 4 не смогла захватить пальму первенства, «переезд» на движок JavaScript JIT (также известный как JagerMonkey) позволил увеличить скорость работы по сравнению с последней финальной версией Firefox (3.6.12) в 3 раза, согласно результатам тестов в Kraken и Sunspider JavaScript, и в 5 раз, согласно результатам тестов в V8.

Вместе с тем по скорости работы JavaScript веб-браузер Firefox 4 Beta 7 на 25% обогнал бета-версию Internet Explorer 9 и в 12 раз текущую версию веб-браузера от Microsoft — Internet Explorer 8, сообщает CNews.