Раздел Интернет
28 октября 2010, 20:02

«ВКонтакте» пошли на уступки протестующим пользователям

Социальная сеть «ВКонтакте» внесла изменения во внешний вид главной страницы пользователей.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на микроблог пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина.

Теперь пользователям крупнейшей соцсети Рунета вернули возможность оставлять статусы. Соответствующий раздел вновь появился под именем пользователя. При этом участники соцсети также могут вернуть раздел с информацией о себе на главной странице. Для этого нужно выбрать опцию «Всегда показывать информацию обо мне в раскрытом виде на моей странице» в настройках учетной записи.

При этом «ВКонтакте» сохранил сервис микроблогов, на который были автоматически переведены 20 октября все пользователи соцсети. Тогда на место «стены», где хранились записи, оставленные другими пользователями, пришел так называемый «микроблог», куда автоматически добавлялись все статусы пользователя. Насколько можно судить, теперь статусы не сохраняются на «стене».

Отметим, что пресс-служба «ВКонтакте» подчеркнула, что соцсеть не планирует возвращать старый формат «стены», изменение которого вызвало недовольство большого числа пользователей и появлению протестных групп.

Как заявил Цыплухин, соцсеть проанализировала требования пользователей и внесла необходимые изменения. «Теперь все довольны», — подчеркнул он.