Раздел Интернет
19 октября 2010, 14:27

Пентагон просит СМИ не списывать у скандального ресурса WikiLeaks

Пентагон призвал СМИ не публиковать секретные документы о войне в Ираке, которые, как ожидается, вскоре обнародует известный ресурс WikiLeaks.

Официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпен также в очередной раз призвал руководство сайта «вернуть украденные документы правительству США». Что касается масс-медиа, то они, уверены в оборонном ведомстве, не должны содействовать подобным утечкам, исходящим от структур с «сомнительной репутацией», сообщает сегодня BFM.

Представители WikiLeaks отреагировали на заявление в Twitter: «Вместо того чтобы извиниться за введение прессы в заблуждение, Пентагон запугивает ее».

Накануне шведские власти отказались предоставить вид на жительство основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, которого разыскивают власти США, недовольные его поступками.

Скандально известный ресурс специализируется на публикациях секретной информации3D, получаемой в результате «утечек». Летом WikiLeaks опубликовал около 92 тысяч секретных документов о войне в Афганистане, раскрывающих, в частности, неизвестные факты сотен убийств мирных жителей американскими военными. В ближайшие дни WikiLeaks обещает опубликовать около 400 тысяч секретных документов, связанных с военными действиями США в Ираке и Афганистане.