Раздел Интернет
13 октября 2010, 15:08

Россияне обсудят закон об образовании в РФ на специальном сайте

Россияне смогут комментировать и обсуждать будущий базовый закон об образовании в РФ по аналогии с законопроектом о полиции.

Об этом сегодня сообщил статс-секретарь, замминистра образования и науки РФ Иван Лобанов на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных этому ключевому документу.

Лобанов напомнил, что «президент РФ поручил Минобрнауки провести общественное обсуждение (законопроекта об образовании) по образу и подобию дискуссии по законопроекту о полиции». По его словам, работа в этом направлении уже началась, будет создан «соответствующий специализированный сайт, и население РФ будет иметь возможность высказать предложения и замечания». «Те из них, которые будут приняты экспертным сообществом, найдут свое отражение в будущем законе», — пообещал он.

Говоря о формате документа, замглавы ведомства отметил, что Минобрнауки хотело бы, с одной стороны, видеть будущий закон «компактным, сжатым», с другой — чтобы нем было зафиксировано максимальное количество его пожеланий.

Иван Лобанов:
— Вряд ли у нас получится написать законопроект так же интересно, как прекрасное литературное произведение. Есть нормы юридической техники, которые не позволяют нам это сделать. Но, я считаю, возможно сделать так, чтобы закон был максимально менее нагружен какими-то специфическими терминами, а больше был повернут к потребителю, то есть, ко всем нам.