Раздел Интернет
6 октября 2010, 14:30

ЖЖ Александра Мишарина атаковали тролли

Живой журнал свердловского губернатора подвергся критике за скуку и официоз.

В своем последнем посте Александр Мишарин рассказал о Российско-украинском межрегиональном экономическом форуме и наметившимся сотрудничестве Свердловской области с Украиной, чем собрал массу негативных комментариев.

Пользователи, читающие блог Мишарина, раскритиковали его за официальный язык, делающий пост более похожим на пресс-релиз, нежели на «живой журнал», за отсутствие интереса к своим «френдам» и скуку поднимаемых вопросов.

pdikushina:
— Александр Сергеевич! В связи с унылостью и бесполезностью вашего блога я бы посоветовала вам ликвидировать его. Внедрите лучше функцию «оставить комментарий» на своем официальном сайте, где размещаются пресс-релизы.

Губернатор в ответ справедливо заметил, что в своем личном интернет-пространстве он имеет право вести себя, как пожелает, чем вызвал шквал отрицательных комментариев и откровенный «троллинг» со стороны пользователей.

После перепалки и защищавшие право губернатора на самовыражение, и противники живого журнала Мишарина, сошлись во мнении, что twitter-формат общения с интернет-общественностью подойдет ему гораздо больше.