Раздел Интернет
26 сентября 2010, 09:45

Генпрокуратура потянулась в интернет-массы

Генпрокуратура завела аккаунт в Twitter.

Эксперты говорят, что таким образом ведомство откликнулось на призыв президента к открытости. Кроме того, перед «разводом» с СКП ведомство нуждается в новом канале для донесения своей позиции до аудитории.

В пятницу, 24 сентября, Генеральная прокуратура официально присоединилась к списку российских ведомств, имеющих аккаунты в сервисе микроблогов Twitter. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Первое сообщение на странице появилось еще 21 сентября и касалось одного из важных политических событий последних дней — возможности выдачи России эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. «Генпрокуратура России направила в компетентные органы Польши запрос о выдаче гражданина России Ахмеда Закаева», — говорится в сообщении. В настоящее время на страничке Генпрокуратуры в Twitter ретранслируются сообщения с официальной страницы ведомства в Интернете.

Аккаунт, по словам Гридневой, запущен для того, чтобы стать ближе к гражданам и оперативно реагировать на критику и предложения. В первую очередь он рассчитан на аудиторию, активно пользующуюся Интернетом, уточнила Гриднева. И ее ведомство «активно следит за поведением» этой аудитории. По данным «Яндекса», на март 2010 в России насчитывалось 183 тысячи пользователей Twitter.

Марина Гриднева:
— Это достаточно активная социальная группа, и мы не можем не учитывать их мнения.