Раздел Интернет
22 сентября 2010, 17:27

Мишарин хочет лично пообщаться с блогерами

Губернатор уверил блоггеров, что сам пишет в ЖЖ, и пригласил обсудить проблемы развития информационных технологий в Свердловской области.

На первую запись Александра Мишарина в ЖЖ откликнулись 766 интернет-пользователей.

«Прочитал отклики на свою первую запись в Живом Журнале. Ожидал, что тема устройства муниципальной власти в Екатеринбурге вызовет большой интерес. Но чтобы столько откликов!» — написал в своем блоге Александр Мишарин.

Специально для тех, кто усомнился в том, что губернатор сам пишет в ЖЖ, он заметил: «Разочарую, наверное, тех, кто усомнился в том, что я сам пишу в ЖЖ. И читаю отклики сам (а другое возможно?). Дальше переубеждать скептиков не буду, со временем это станет очевидным».

На явно провокационные комментарии Мишарин тоже ответил: «То, что иногда у авторов не хватает аргументов, культуры, умения вести диалог, что ж, в блогах и не такое бывает. «Наехать», «надавить», «взять за горло», затроллить некоторым блоггерам легче, чем убедить. Только зачем, что это дает? Конструктива никакого».

Затем губернатор предложил тему для «конструктивной дискуссии».

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:

— Хочу услышать мнение продвинутых интернет-пользователей о том, в каких направлениях должна развиваться информационная инфраструктура, как повысить IT культуру и грамотность, как «подтянуть» сельские и отдалённые территории до уровня технологического развития Екатеринбурга и других крупных городов. Вы умные, подготовленные люди — выскажитесь, что, по вашему мнению, нужно делать!
Готов встретиться с теми блоггерами, чьи предложения будут наиболее интересными и содержательными. Нет никаких препятствий для обсуждения и последующей работы. Я к этому готов. А вы?