Раздел Интернет
22 сентября 2010, 11:41

Александр Мишарин решил модернизировать свой сайт

Интернет-сайты губернатора и свердловского правительства подвергнут модернизации.

К примеру, на сайте Александра Мишарина появятся рубрики фотоальбом и хобби. Как передает корреспондент «Нового Региона», региональное правительство уже объявило конкурс на поиск компаний, готовых оптимизировать «властные» сайты. Цена вопроса — 1 миллион рублей.

Объявлен открытый конкурс на оказание услуг по развитию интернет-портала губернатора Свердловской области, а также правительственного портала. Как следует из конкурсной документации, речь не идет о создании новых сайтов — модернизации подвергнутся уже действующие версии. По всей вероятности, одной из причин потребовавшихся улучшений стали перебои в работе правительственного портала — для журналистов уже не секрет, что периодически он бывает недоступен. К обновляемым порталам чиновники предъявляют следующие требования: корректное отображение в основных браузерах — Internet Explorer версии 6.0 и выше, Mozilla Firefox версии 2.0 и выше, и Opera версии 10.0 и выше, а также в режиме отключения просмотра графики. Сайты Мишарина и правительства должны правильно индексироваться поисковыми системами.

Также на губернаторском сайте должны появиться новые рубрики — фотоальбом и хобби. Кроме того, с сайта главы региона должен осуществляться переход на страницу www.sverdlinvest.ru, которая, впрочем, пока не работает. В администрации губернатора «Новому Региону» сообщили, что речи о создании новых порталов не идет — изменениям планируется подвергнуть существующие версии. «Движок останется прежним, просто работа обоих сайтов будет увязана друг с другом, там появятся новые рубрики и повышена возможность интерактивной связи», — говорят в администрации.

Добавим, что работы по развитию интернет-порталов свердловских властей должны быть закончены до 15 декабря этого года. На их финансирование из бюджета выделяется 1 млн. рублей. Ожидается, что итоги конкурса среди подрядчиков этих работ подведут 18 октября. Добавим, что среди уральских чиновников сейчас наблюдается настоящий бум «интернетизации» — в течение двух дней личные интернет-блоги завели губернатор Мишарин и и.о. главы его администрации, первый вице-премьер правительства Михаил Максимов.