Раздел Интернет
16 сентября 2010, 15:45

Губернатор Свердловской области открыл личный блог

Первый пост посвящен вопросу публичных слушаний по изменению Устава Екатеринбурга.

По мнению губернатора, сегодня пришло время задуматься и внести коррективы в систему управления муниципалитетом, сделать ее адекватной современной ситуации, при этом, не нарушая принципы демократии.

«Мне представляется, что тот вариант, который был озвучен Аркадием Михайловичем Чернецким во время пресс-конференции, наиболее адекватен ситуации, перспективен с точки зрения развития города. Этот вариант усиливает роль городской думы, и в тоже время предполагает введение поста руководителя администрации, принимаемого на работу по контракту. Эта ситуация полностью соответствует требованиям Европейской хартии местного самоуправления, и, в тоже время, дает возможность возложить оперативное управление городом на профессионала, находящегося вне политики. Руководитель администрации получит возможность сосредоточить внимание и силы на городском хозяйстве», — пишет губернатор.

Александр Мишарин выразил уверенность, что в ходе публичных слушаний горожане свободно и открыто выскажут свое мнение. «На общественных слушаниях надо спокойно, рационально обсудить все вопросы и принять эффективное, взвешенное решение», — заключил глава региона.