Раздел Интернет
30 июля 2010, 09:46

Медведев: Отчеты эти надоели смертельно

Дмитрий Медведев после критики чиновников на заседании Совета по нацпроектам раскритиковал их и в своем микроблоге в Twitter.

По словам президента, практических предложений по решению проблем он не услышал, а докладчиков на совещании «слушать невозможно». Критику президент начал после долгого выступления главы Минрегионразвития Виктора Басаргина.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Честно говоря, отчеты эти надоели смертельно. Надо о проблемах говорить. В будущем мы так Советы проводить не должны. Одно и то же все говорят. Планы все хорошие. Но если хотите о планах говорить — выйдите на телевизор, скажите, что хорошего хотите сделать.

Медведев прервал и следующего оратора — министра сельского хозяйства Елену Скрынник, когда она попыталась начать свое выступление, как она выразилась, «с позитива». «Я Вас прошу, давайте без позитива. Мы знаем об этом позитиве», — сказал он министру.

После заседания Медведев написал в микроблоге, что «очень много слов было сказано», а «практических действий и предложений по решению проблем не услышал». «Очень жаль. Это не работа», — отметил президент.

Отметим, помощник президента Аркадий Дворкович, который готовил заседание Совета по нацпроектам, немедленно отреагировал на критику со стороны Медведева. «Президент по делу нам врезал. Виноват я», — записал он в своем микроблоге в Twitter прямо с заседания в Кремле.