Раздел Интернет
20 июля 2010, 19:20

Русское слово «дождь» стало одним из самых популярных в Twitter

Слово стало популярным благодаря первому за несколько недель жары дождю, прошедшему во вторник, 20 июля, в Москве и Подмосковье.

На момент написания заметки в Twitter ежеминутно появлялись десятки сообщений о дожде. Одновременно российские пользователи решили разыграть не привыкших к кириллице в списке трендов иностранцев, предложив им собственные толкования слова. Наиболее популярными стали варианты «дождь is the name of new Russian nuclear bomb» и «дождь is a new Putin’s pet name». Их перепостили свыше сотни человек.

«Дождю» удалось занять восьмое место в топ-10 трендов. Он отстал от хэштега #indianenglish, под которым микроблогеры обсуждают «индийский английский», но обогнал тренд Charice, посвященный филиппинской певице Черис. Первое место в топ-10 принадлежало рестлеру Рэнди Ортону.

Twitter — крупнейший в мире микроблогерский сервис. Ежемесячно его посещает свыше 100 миллионов пользователей. Ранее рунетчики пытались сообща вывести в топ хэштег #russia, но эта попытка не увенчалась успехом.