Раздел Интернет
24 июня 2010, 08:40

«Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!»

Президент России Дмитрий Медведев в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов.

Президент России Дмитрий Медведев в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов.

Теперь все пользователи интернета могут читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia на русском языке и в KremlinRussia_e — на английском.

«Всем привет! Я в „Твиттере“, и это мое6 первое сообщение», — написал Медведев.

Он не избежал опечатки, поэтому сразу же создал второе сообщение. «Сан-Франциско — очень красивый город. Сегодня я поеду в Силиконовую долину, посмотрю «Эппл», «Яндекс» и «Сиско», — написал глава государства в своем следующем посте.

Перед тем, как оставить первую запись в системе микроблогов, президент России осмотрел офис компании. Экскурсию для главы государства провели основатели и руководители компании Эван Вильямс и Байз Стоунс.

При этом сотрудники находились на своих рабочих местах и продолжали работать. Медведеву представили некоторых из них. Одна из сотрудниц кратко побеседовала с Медведевым по-русски, периодически переходя на английский, когда не могла подобрать слов.

Она рассказала, что перед приездом Медведева изучала сообщения пользователей «Твиттера», посвященные российскому президенту.

В завершении осмотра Стоунс поприветствовал от имени всех сотрудников компании российского гостя, в шутку посетовав, что «работа остановилась, поскольку все собрались в зале».

«Мы занимаемся системой „Твиттер“ уже десятилетие и считаем, что открытый обмен информацией несет положительный эффект», — сказал Стоунс.

«Надеюсь, что приедете к нам снова и запишете нас в свои друзья», — добавил он, обращаясь к Медведеву.