Раздел Интернет
20 июня 2010, 13:44

Акопов извинился перед «пиратами» сети «ВКонтакте»

Официальное обращение Александра Акопова опубликовано в пятницу в журнале «Вкурсе».

Александр Акопов:

— Мне жаль, что крайне полезная дискуссия о будущем Интернета началась с моей фразы о 30 миллионах уголовников, которая, наверное, со стороны действительно воспринимается как идиотская. Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети «В Контакте», кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал Вас уголовником. Я не стесняюсь признать ошибку, хотя имел в виду совершенно другое: Вы в опасности.

Напомним, Акопов 3 июня потребовал закрыть социальную сеть. Аудиторию «ВКонтакте» он назвал «30 миллионами уголовников». Так глава «Амедиа» отреагировал на появление в сети инициативной группы «Партии пиратов», провозглашающая своей целью освобождение информации в сети Интернет. «Информация должна быть доступной всем. Любые ограничения и попытки заработать на этом тормозят прогресс», — говорится на официальной странице группы.

После высказывания Акопова «Партия пиратов» создала сайт Akopovu.net, на котором потребовала от главы «Амедиа» извинений перед пользователями.

Руководство «ВКонтакте» официально объявило, что администрация сервиса не несет ответственности за действия пользователей и не поддерживает инициативу группы «Партия пиратов». Однако основатель и совладелец социальной сети вошел в эту группу — как заявляет пресс-служба «ВКонтакте», «он просто хочет быть в курсе событий».