Раздел Интернет
15 июня 2010, 10:48

Правительство вводит социальный тариф на интернет

Министр связи считает, что россияне должны тратить на интернет 250-500 рублей в месяц.

14 июня Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром связи и массовых коммуникаций России Игорем Щеголевым, сообщает департамент пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации

Как отметил на встрече министр связи и массовых коммуникаций, инвестиционная программа телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» в 2010 году будет существенно больше той, которая реализовывалась в 2009 году. Основная часть инвестиций будет направлена на то, чтобы обеспечить доступ населения России к интернету по приемлемым тарифам. Из-за снижения тарифов на доступ к Интернету, холдинг теряет часть выручки, но интересы населения, по мнению министра, важнее.

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций России: :

— Сейчас, в связи с тем, что у нашего населения большие ожидания, что тарифы будут сопоставимы по всей стране, компания приняла решение ввести так называемый социальный тариф. Он будет фиксированный. Это будет небольшая скорость доступа, но тем не менее он будет позволять пользоваться информационными услугами, государственными услугами. Там, где есть преимущественно текстовая информация. За доступ к видеоинформации и к более сложным услугам придется платить дополнительно. Перед компанией поставлена задача — держать социальный тариф в интервале 250-500 рублей в месяц.

Как отметил премьер, цены на доступ в интернету должны сравняться по всей России, а социальный тариф должен существенно понизить расходы россиян на доступ к сети.