Раздел Интернет
14 июня 2010, 16:17

Создатель Chatroulette разработает средство против извращенцев

Создатель сервиса случайных видеознакомств Chatroulette Андрей Терновский намерен оборудовать сайт функцией, позволяющей отсеять эксгибиционистов.

Согласно информации основателя TechCrunch Майкла Аррингтона, речь, возможно, идет о системе сканирования кадра и поиска на нем гениталий. Другим вариантом фильтрации является блокирование пользователей, которых слишком часто и быстро отключают остальные. Предположительно, этот критерий позволит отсеять не только эксгибиционистов, но и других нарушителей общепринятых норм общения.

В статье Аррингтона говорится, что из-за эксгибиционистов и извращенцев имидж сайта находится под угрозой. На засилье непристойных видеочатов уже обратили внимание авторы Daily Show и мультсериала South Park. Кроме того, Терновский последовательно отклоняет все предложения о сотрудничестве, так что консультанты и инвесторы теряют интерес к ресурсу.

Пока известно лишь об одном консультанте Терновского. Это основатель Napster Шон Фэннинг, который помогает Терновскому, как и нескольким другим предпринимателям, бесплатно. Параллельно Фэннинг работает над своим новым проектом Path.