Раздел Интернет
21 мая 2010, 18:48

Киркоров требует с экс-сотрудниц $1 млн за взлом его личной страницы

Певец Филипп Киркоров заявил гражданский иск в рамках уголовного дела в отношении его бывших помощниц Нины Юровой и Веры Японцевой.

Экс-сотрудниц певца обвиняют во взломе электронной почты артиста и его страницы на сайте «Одноклассники.Ru».

Как пояснила представитель Киркорова — адвокат Татьяна Акимцева, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, «песен, которые нигде не прозвучали».

По версии следствия, бывшие сотрудницы Киркорова совершили преступные деяния с целью шантажа певца. Юровой и Японцевой предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Фигуранток дела арестовали в июне прошлого года, спустя месяц Японцевой изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Юрову суд в декабре 2009 года освободил под залог в 5 млн рублей.

Бывшие сотрудницы Киркорова не признают вину и связывают свое уголовное преследование с тем, что Киркоров якобы должен им свыше 7 млн рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве.