Раздел Интернет
14 мая 2010, 19:50

Тысячи взломанных аккаунтов Twitter поступили в продажу

Тысячи взломанных аккаунтов Twitter поступили в продажу на российских хакерских форумах.

Учетные записи популярного сервиса микроблогов продают по цене от 10 до 20 центов за штуку при одновременной покупке тысячи аккаунтов. При этом учетные записи пользователей с большим количеством подписчиков (followers) оцениваются по верхней ценовой планке.

Чаще всего учетные записи Twitter взламываются с использованием фишинговых сайтов или программ-троянов. После взлома в микроблоге зачастую размещаются ссылки, при переходе по которым у подписчиков пользователя открывается рекламный баннер с предложением приобрести антивирусное ПО.

По статистике Раю, от 10 до 20 процентов подписчиков обычно переходят по коротким ссылкам, опубликованным в блогах. Один пользователь из ста приобретет рекламируемое ПО, которое в большинстве случаев является фальшивым и нефункциональным.

По словам эксперта, оценить точное количество украденных учетных записей не представляется возможным. Однако он полагает, что их число составляет несколько десятков тысяч. Всего в Twitter зарегистрировано свыше 100 миллионов учетных записей, при этом активно пользуются сервисом около 15 миллионов человек.