Раздел Интернет
9 мая 2010, 15:05

«Мисс Рунет» стала не та девушка, которую выбрали пользователи

Жюри конкурса красоты «Мисс Рунет-2010» не поддержало ни одну из девушек, которые заняли первые три места по итогам голосования пользователей Интернета.

В течение всего прошлого года в Сети шло голосование, в ходе которого из фотографий тысяч участниц были отобраны 24 лучших снимка. В финале, который прошел в Москве и был уже состязанием не фотографий, а их живых героинь, приняли участие всего 16 красавиц. Остальные по разным причинам не смогли приехать в столицу.

По словам организатора проекта Сергея Соловьева, финалы виртуального конкурса красавиц нередко преподносят массу сюрпризов членам экспертного жюри.

«В Интернете есть возможность использовать профессиональные фото, где не видно изъянов. Кроме того, есть «фотошоп». А когда девушки выходят на подиум, это уже жизнь, и изъяны порой не скрыть», — сказал он РИА Новости.

По итогам дефиле красавиц, которым пришлось выходить на подиум в купальниках, коктейльных и вечерних платьях, мнение экспертов не совпало с мнением пользователей. Первой вице-мисс стала москвичка Ирина Кирсанова, второй вице-мисс — ее землячка Ольга Иванова, а главный титул «Мисс Рунет-2010» достался Анне Ботовой из Астрахани. Победительница получила 50 тысяч, первая и вторая вице-мисс — 25 и 15 тысяч рублей соответственно.

Между тем, пользователи выбрали другую тройку победительниц. Это Анастасия Рыбакова (Оренбург), Жанна Властевская (Кемерово) и Яна Бурмистрова (Москва), которые, по мнению аудитории, должны были занять первое, второе и тертье места соответственно.