Раздел Интернет
2 мая 2010, 16:32

Без интернета у подростков начинается «ломка»

Группа ученых из исследовательского центра International Center for Media & the Public Agenda (ICMPA) в университете штата Марилэнд провели любопытный эксперимент.

200 студентам было предложено ровно на сутки полностью отказаться от телевизоров, компьютеров, телефонов, плееров. В результате выяснилось, что практически ни один подросток не в состоянии был обходиться без средств коммуникаций. Свои болезненные ощущения они выразили в блогах.

«Когда я отправляю SMS и мгновенные сообщения друзьям, это дает мне ощущение комфорта», — написал один студент. — Когда у меня не было этой роскоши, я чувствовал себя одиноким и отрезанным от жизни. Хотя я хожу в школу с тысячами студентов, было почти невыносимо, что я не мог ни с кем общаться".

По словам руководителя центра ICMPA Сьюзан Меллер (Susan Moeller), она ожидала такое количество жалоб. Дети чувствовали себя изолированными от внешнего мира, приходили в плохое настроение и просто не знали, чем бы им заняться. Организаторы эксперименты были удивлены, насколько же зависимы студенты от интернета и средств общения.