Раздел Интернет
28 апреля 2010, 15:55

Акция «Наша победа» стартует 15 мая в Рунете

65-летие Победы в Великой Отечественной войне будет отмечено в России стартом интерактивного исторического проекта «Наша победа».

Проект рассчитан, в том числе и на молодежь, а популярность ему принесут молодежные звезды, сделавшие интервью с ветеранами войны. Среди них — Ирена Понарошку, Лера Кудрявцева, Мирослава Карпович и Маша Берсеньева. Ролик с их участием уже выложен в сети.

Суть проекта — сделать о каждом ветеране, которых в России насчитывается около 140 тысяч человек, отдельный фильм. Запечатлеть воспоминания людей, переживших те страшные военные события. Это честный рассказ очевидца и участника событий о них самих. Видеозаписи делают волонтеры-добровольцы, которые интервьюируют ветеранов, и выкладывают затем видеозаписи на специальном сайте. По мысли организаторов проекта, он будет нести как образовательную функцию, так и идеологическую — то есть, направлен против фальсификаций российской истории.

Предполагается также, что акция «Наша победа» стартует 15 мая и на сайте будут собраны несколько десятков тысяч таких интервью и фильмов с участниками Великой Отечественной войны. Над проектом будут работать до 60 тыс. добровольцев.

Сам сайт благодаря системе тегов и рубрик превратится в крупнейший, и пока единственный проект интерактивной истории России. Важно также и то, что он будет целиком находиться в Интернете, а значит, доступен всем желающим.