Раздел Интернет
28 апреля 2010, 12:12

Мишарин не смог через Интернет записаться на прием ко врачу

Александр Мишарин 27 апреля провел заседание комиссии по развитию информационных технологий.

В настоящее время на федеральном портале опубликованы документы, необходимые для получения жителями Свердловской области 14 государственных услуг. На аналогичном ресурсе областного уровня размещены данные по еще 37 услугам, рассказал участникам заседания заместитель председателя правительства региона — министр социальной защиты населения Владимир Власов.

Работа в данном направлении на Среднем Урале, отметил он, идет с опережением графика. «С федерального сайта заходишь на Свердловскую область, и начинается: все картинки выведены, но на какую ни нажмешь — не работает или плохо работает», — подверг критике реализацию проекта «Электронные услуги» в регионе губернатор.

«Узнайте, как встать в очередь в областную клиническую больницу. Там нужно иметь высшее юридическое образование, чтобы разобраться. А вопрос простой: «Я больной — как записаться?», — возмутился Александр Мишарин.

Глава области потребовал сделать более понятной для людей размещенную на интернет-ресурсе www.gosuslugi.ru информацию о предоставляемых в Свердловской области госуслугах: просто копировать их с бумаги не нужно, информацию необходимо упрощать.