Раздел Интернет
26 апреля 2010, 16:30

Шендерович закрыл свой блог

Известный писатель и журналист Виктор Шендерович объявил о том, что закрывает свой блог в Живом Журнале.

В своем последнем посте Шендерович объясняет это решение тем, что у него «осталось не так много жизни» для того, чтобы тратить ее на полемику с авторами «комментов», не умеющими и не желающими выражать свои взгляды так, как это принято у цивилизованных людей.

«Среди авторов этих комментов встречались и любители, но преобладали профессионалы. «Банить» все это — превращалось бы в унылую работу: в моем случае гостевые пропорции были заведомо не в пользу нормальных людей... Заранее прошу прощения у моих товарищей по оппозиционному цеху», — пишет Виктор Шендерович, приглашая «вменяемых» собеседников посещать его официальный сайт и писать по указанному там электронному адресу.

Напомним, когда в конце прошлой недели в интернете появился видеоролик, «компрометирующий» Виктора Шендеровича, писатель в своем ЖЖ так прокомментировал этот инцидент: «Больше десяти лет я комментирую действия г-на Путина и его распальцованной администрации. Предметом моих комментариев стали сотни эпизодов с внушительной коллекцией тяжелых и очень тяжелых статей Уголовного кодекса РФ — от захвата власти и миллиардной коррупции до убийств обычных и убийств массовых.

Путинская администрация выслушала это с огромным хладнокровием и, ничего ни разу толком не опровергнув, ответила привычной противозаконной гадостью. ...Мои поздравления бойцам невидимого фронта — теперь, надеюсь, оппозиция опорочена окончательно и можно переключиться на поимку Доку Умарова».